Мадонна

Что вас печалит, моя мадонна?
С утра в раздумьях, к ночи в слезах,
Весь город виден, как на ладони,
С вершины башни в твоих глазах.
А вы расправить хотели б крылья,
И ввысь рвануться за склоны гор,
Тогда, быть может, хотя б однажды,
Вы б испытали лихой задор.
Но в лихорадке осенней скорби -
Вся в бликах тусклых зеленых свеч…
Под звуки мерной дождливой дроби,
Коснуться б ваших, бескрылых плеч…

Март 2013
(c) Nataly Isupova


Рецензии