Стихи мои свободно не текут...

Стихи  мои  свободно  не  текут…
Припомнил  я  великого  поэта.
Лишь   образов в сознании лоскут
упрятанный от  солнечного  света.
Сгоняю сон с них  талою  водой,
ещё не жаркой мартовской погоды,
Чтоб  прорастали  раннею  весной,
И  наливались, став на что-то годным.
Тогда  созревший  урожай  собрав,
Зерно  очистив,  от   следов  мякины,
Сварив  единый  слов  и  мыслей  сплав...
Читателям  представлю  на  смотрины.
На  вкус  и  цвет  могу  не  угодить.
Но  все  же  жду,  друзья,  оценки  строгой.
Халтуру,  пошлость,  плагиат  -  рубить,
Бороться с  рифмой  слабой  и  убогой.
Вверяя  откровения  свои
Вам  искренне  -  нырну,  быть  может,  в  омут.
Но  буду  рад,  когда  стихи  мои,
Хоть  на  секунду  сердце  Вам  затронут. (3) 2013


Рецензии
Николай, конечно трогают сердце, вот уже десяток прочел и рифма и лирика
с философским уклоном и душевная простота по которой мы скучаем. Спасибо!
Владимер

Владимир Лукьянченко   25.12.2013 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.

Николай Сабодах   01.01.2016 15:25   Заявить о нарушении