Город N

город,что погрузился под воду,
не помнит лиц и имен.
одинокие шпили торчат
незапамятных пыльных времен.

лодки с пьяными моряками
не замечают серый узор,
что расплывается по линии горизонта.
они продолжают свой разговор
о падении линии фронта.
удочки давно пошли на дно,
вся рыба разбежалась по домам.
им вероятно нравится
плавать по городам.

этот мир погрузился во тьму.
солнце забыло про это гиблое место.
буквально несколько лет назад
этот город был всем известен,
там было тесно.

а теперь рыбы жуют труху кирпича
и воруют остатки быта.
не надо рубить с плеча,
там до сих пор ноги шагают по плитам.
без кислорода и пищи
люди с выдуманными жабрами
бродят по мокрым крышам
и мнят себя храбрыми.

когда-нибудь вы поймете,
что значит выжить на глубине.
сначала в полете,
а потом один в тишине.


Рецензии