Кеседи

Кеседи никогда не умела врать,
она больше любила кормить мою кошку с утра.
никогда не убирала кровать
и поцеловала меня вчера.

я помню,как она впервые увидела снег,
это было словно третье пришествие Христа.
если бы вы слышали ее смех,
вы бы поняли меня,дурака.

Кеседи приходила не предупредив,
иногда приносила с собой конфеты.
она читала книгу вверх ногами в сени ив
и не понимала смысл моей любимой газеты.

однажды,она сказала,что любит мой нос.
я удивился,обнял её,отвел домой.
на прощание она коснулась моих волос
и прошептала:мне бы такой нос прямой.

а вчера она плакала сильно,моя Кеседи.
я долго сидел с ней,до полуночи вроде.
она фантазировала на тему "тысяча ужасных трагедий"
и о том,что никто её полюбить такую не сможет.

а тем временем,я крепко сжимал ее руку
и твердил,что люблю так сильно,как она любит моего кота.
она поцеловала меня в щеку и сказала:подожди минуту.
я ждал,она пришла в платье и я понял,что это навсегда.

слезы высохли на ее щеках,она танцевала со мной.
это всегда успокаивало ее,я был рад,что все так.
Кеседи,я прихожу к тебе,как домой,
а когда ухожу,так будто в тюремный мрак.

а сегодня она умерла и не спрашивайте меня не о чем.
я просто проснулся,а мой кот голоден.
я понял,что она не пришла и не придет даже днем.
без нее все не так сделалось в нашем городе.

верьте,не верьте,я все равно люблю ее.
да,вот такую странную и отчаянную Кеседи.
с ней умерло сердце мое
и это первая в списке её "тысяч ужасных трагедий".

Кеседи никогда не умела врать
и я знал,что скоро потеряю ее.
но я все равно продолжал ей читать
про взросление и все это старческое житье.


Рецензии