Поезд

мы не успеваем в последний вагон.
двери с шумом закрываются перед носами.
мы протопчем до дыр перрон
и поймаем первый лист волосами.

пряча руки в грубые ткани,
проклянем все на свете пути.
нечто вязкое между нами,
нечто,что мешает идти.

пытаясь согреть воздух ртами,
мы ловим частички весны.
она обвивает нас невидимыми цветами
и приглашает в мир тишины.

дрожа от порывов ветра,
мы запрыгнем в поезд не тот.
где пережить зарожденье рассвета?
я не знаю,а ты не готов.

обнимая железные поручни,
вспоминать на английском слова,
что наполняют песню горечью,
в которой никогда не приходит весна.

спрятавшись от назойливых глаз,
учиться задавать вопросы.
-ты любил меня всего час?
-я буду любить тебя,пока едет поезд.


Рецензии