Гнилое лето 2008

Сгнило лето, сгнило на корню,
Едва-едва порадовав девчонку.
Холодный дождь по тридцать раз на дню,
По лужам не помчишь, задрав юбчонку.

Стоит в сенях, задумчиво обняв,
Чуть загорелые худенькие плечи.
Стоит в недоумении, так и не поняв,
За что же ей-то беды человечьи?

Ну почему который год подряд,
Ни лета, ни зимы, ни осени нормальной?
Короткую весну так ловит детский взгляд,
Но умирает та в руках у бабки повивальной.

Не понять девчонке, не понять,
Откуда к нам приходят наши беды.
Нам жадность бы и злобу поунять,
Поменьше б войн и поскромней обеды.

Животные стремленья обуздать,
В мечтах в далекий Космос улетая.
Вернуться и увидеть - к нам пришли опять
Весна-красна,серебряное лето,осень золотая.

08.07.2008 Косяково


Рецензии