Снежинки

они обнимали друг друга,
как только могли.
так судорожно,резко бросались
в руки самой земли.

целовались днями,ночами,
закрывая солнечные лучи.
покрывались мурашками,
когда ветер признавался в любви.

а потом,нагулявшись,
устало ложатся вниз.
они обнимали друг друга,
перед тем, как покинуть изгиб ресниц,
перед тем,как начнут моргать
эти бледнолицые горожане.
им остаётся лежать
в ожиданьи,в пижаме.

едва прикасаясь ледяными пальцами,
они шепотом твердили одно:
наша судьба-быть страдальцами
и стучаться зимою в окно.


Рецензии