Я так спешила на поезд

Я так спешила на поезд,
что забыла дома свой чемодан,
и как же теперь вызывать зависть дам,
и вот так куча платьев покинула еще не начатую повесть.

Только знали бы светофоры,
сколько они сберегли/совершили аварий,
и больше всех на свете мои впившиеся ногти в пальцы знали,
как краснея, потом синея,
утекает время,
не поддаваясь на уговоры.

«Я так спешила на поезд,
а повсюду чертовы пробки…»
Телефонный разговор был коротким.
И долго мучила совесть,
страшась признаться,
что больше всего боялась, что ты меня не ждешь.

И выкурив пол пачки не перроне, ты уйдешь.
(и километры между нами размоет дождь)

В любви не бойтесь на время расставаться,
а без неё –
прощаться.


Рецензии