Утро

Когда ты в возрасте приличном,
То, просыпаясь по утрам,
Ты ощущаешь, как обычно,
Боль надоевшую всем нам.

А если б ты, когда проснулся,
Не чуял боль и всё плохое.
Вопрос простой. Где ты очнулся?
Не в мире ль том, где всё иное?

Я, просыпаясь ото сна,
Осознаю, что мир со мной,
Что жизнь мне снова продлена
И прочь ушёл кошмар ночной.

И пусть хоть слякоть за окном,
И дождь, и ветер – всё равно.
Так с новым утром, с добрым днём!
И мы живём, коль нам дано.

Встаёт и солнце каждый день,
Совсем не глядя на погоду.
Вставать ему всегда не лень
И не причём тут время года.

А ночь ушла и с нею тьма.
И за ночь отдохнуло тело,
И жизнь нам дальше продлена,
И начинай, что нужно, смело!

А начинать всё можешь ты,
Когда на то хватает силы.
Но без излишней суеты.
Так лучше будет, друг мой милый.

А кто ложится утром спать,
Тот утра прелесть пропускает.
Бог ночи дал, чтоб отдыхать.
А утро день нам открывает.

Пусть кое-кто, как тот Фома,
Не верит нам, что лучше утро,
В котором небо с перламутром.
А ночью что? Лишь мрак и тьма!
Май 2008 г.


Рецензии