Беда наших дней
Среди бутылок, пачек сигарет. Сидел на кухне маленький ребенок. И не понять, во что он был одет. Совсем нагой, без распашонок. Он ел еду из грязной миски. На столе лежали вчерашние сосиски. Не для ребенка они покупались. Родители опять в доску «на бухались». Мать у стола со стопкою уснула. Отец лежал там у окна. По дому собутыльники бродили. Они гуляли до утра. Малыш смотрел на них печальными глазами. Не понимал, зачем они все здесь. Он был напуган голосами. Он плакал и просил все есть. Ручонки тонкие свои тянул. К той женщине, что матерью считалась. Она толкала малыша и грубо матом выражалась. Мол:-что пристал ко мне подлец. Уйди, мне без тебя и так уж тошно. Что спать мне не даешь, с тобой жить мне невозможно. Она уснула, он подполз. Прижался к ней,как маленький волчонок. Совсем нагой, без детских распашонок. Он тихо спал и видел сон. Как мама трезвая его качает. Улыбается ему, целует нежно ,обнимает. Настанет день. И снова мать, кроме бутылки никого не замечает. Малыш украдкой смотрит на нее и ничего не понимает. Ведь ты так тяжело меня рожала. Против аборта возражала. Заботится всегда ты обещала. Ну почему же слово не сдержала….Меня на водку променяла. Она тебе важнее стала. Нет:-я любить тебя не перестану. Даже такую,ты же МАМА! (24.03.13)
© Copyright:
Шархова Анюта, 2013
Свидетельство о публикации №113032609271
Рецензии