Город Детства

На днях - апрель! Но вновь зима.
Пред взором - странная картина:
Лишь заметённые дома,
Деревья, улицы, машины...

Снег беспрестанен. Сердце вьюг
С холодным, равнодушным нравом, -
Вмиг заметает мир вокруг,
На то давно утратив право!

Что март, что осень, что февраль...
Когда душе моей согреться?!
И вновь хочу попасть в тот рай -
В столицу сказочную детства!

Ташкент! Мой милый город снов!
Твой теплый нрав забыть не в силах!
Я жаркий март и вкусный плов,
Мир сладких фруктов полюбила!

Парную воду Чингильды,
Метро, что в мире многих краше,
И разноцветные огни
Высокой статной телебашни!

Под буйной зеленью чинар
Течет, журча, арык неспешно...
Так близок мне асфальта жар!
Так вкусны ягоды черешен!

О, город, где поёт весна,
В листве зелёной утопая!..
Я бесконечно влюблена
В просторы солнечного края!

12 мая 2013 г.


Рецензии
Ташкент прекрасен!Я была там в 1957году.
Ваши стихи написаны с большой любовью.

Вашу страничку мне назвал Валера Ершов из
Ярцево. Вам большой привет от них.Света-моя
сестра.Общаемся по скайпу.

Анисимова Галина Сергеевна   11.12.2013 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.