Дай пищи!

Пустыня-земля иссохла уж вся.
Вода её не утоляет жажду.
Я пью и пью, но только зря.
Но как не пить, когда я жажду?

И пища, у которой вкус земной,
Не насыщает меня в мире тленном.
И я кричу всем сердцем: “Боже мой!
Дай пищи и воды, вкусить чтоб Вечность.

Насыть меня тем Словом, что Твоё
И напои мой дух Небесным Духом,
И измени, Господь, земной мой слух
На неземной, чтобы Тебя лишь слушать.

Насыть и душу, чтоб она могла
Стать истинной и простираться в Небо,
И жить с хвалою на моих устах
Того, Кто-Жизнь и Свет, и Воскресенье”.


Рецензии