Немыслимые испытанья...

Первая строка из другого стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Немыслимые испытанья
чрезмерностью изводят дух.
Нам чуждо место обитанья,
безрадостен страданий круг.

Прошедшие сквозь бед горнило
стремятся место отыскать,
что изначально сердцу мило
и излучает благодать.

Там хорошо, где нас уж нету.
напрасен поиск в пустоте.
Исколесив кругом планету,
спешат к родимой красоте.

26.03.2013


Рецензии