Воспоминания. Пражское

Пражский воздух заскучал –
Партизанка дома.
Вот, стоит мой генерал, а в глазах –
Истома.
Вот, стоит мой генерал,
И блестят доспехи.
Эх, забрать бы Вас туда,
Где гуляет ветер,
С колокольни нагишом раздаются крики,
Вацлав с каменным конем скачут к Эвридике,
Карлов мост глядит в реку на разводы ила.
Слышишь? Слышишь, генерал?!
Я тебя простила.
22.03.13


Рецензии