Баллада о деревне

Хочу, друзья, я в этот дивный вечер
Спеть песню о деревне о моей
Вы скажете сейчас,что я беспечен?
Быть может так, ведь вам видней...

Спою я вам о том, как на заборе,
Петух соседский громко так орёт,
А пьяный дядя Ваня по дороге
На выпас своего быка ведёт.

Бычок идёт, гремя тяжёлой цепью
И тянет дядю Ваню за собой,
И слышу я как бык тихонько шепчет:
Совсем меня достал дурак шальной.

Быка и дядю Ваню на дороге
Не удалось мне долго лицезреть,
Увидел я козу, на грядках в огороде,
Мне захотелось сразу умереть.

Полдня я целых бегал за козою,
Кричал ей в след: Поймаю, ты шашлык!
Она ж, рогатая, смеялась надо мною,
Мол, вкуская капуста, слышь, мужик!

Я проклинал в сердцах свою соседку,
Ведь говорил же ей: калитку закрывай!
Она придёт ко мне, порой, в беседку
С любовью лезет, ну хоть убегай.

Нет, не могу я больше спать в беседке
Не удаётся мне там даже кимарнуть,
Утрами- петухи, а в ночь - соседка
Ну, не дают интеллигенту
 отдохнуть .

А тут ещё две бабы у колодца,
Пытались скальп одна с другой содрать
Сосед сказал: Санёк, пущай дерутся !
А я , дурак, полез их разнимать .

Теперь, когда я выйду из больницы,
Я буду осторжнее вдвойне ,
Но лучше, всё ж, уеду я в столицу,
В деревне жить страшней чем на войне.


Рецензии
чуть позже я прошёлся по селу...
вовсю две бабки развлекались в бане.
коза с восторгом отдалась козлу,
а бык резвился с телом дяди Вани.
в беседке был шикарный ресторан,
/еду соседка приносила с дома/.
шикарный, новый кожаный диван,
где дрючат петуха Пахома )))

Игорь Голод   03.04.2013 19:09     Заявить о нарушении
Весело. Но... это уже совсем какая-то другая история и думаю, что произошла она в вашем селе :)

Благодарю за отзыв. Успехов!

Юлия Жемчугова Кузина   04.04.2013 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.