Если я замолчу...
Если я замолчу,
если я, вдруг исчезну с радара,
Если к вам не дойдёт
мой отчаянный «СОС!»
Не тревожьте мой прах,
не терзайте мой дух в кулуарах,
Не ищите ответ
на ненужный вопрос.
Помяните меня
и плесните вино на дорожку,
На которой давно
затерялся мой след.
Не ищите в ночи,
в тёмной комнате чёрную кошку.
Особливо тогда,
когда кошки там нет.
Я уйду навсегда
по тернистой, по звёздной спирали,
В ту страну, где светло,
где поют «Благовест».
За свободу всегда,
все века на крестах умирали.
Значит, было нельзя
миновать этот крест.
И до жженья в груди,
до глубокой корчующей боли,
До терзаний в душе,
когда мысли вразброд,
Я люблю этот край,
я люблю это русское поле,
Эти рощи берёз,
обездоленный этот народ.
Не впадаю в дурман,
не опился хмельного елея,
Я хватаюсь за жизнь
в мёртвой хватке рукой.
Ни о чём, ни о чём,
ни о чём вообще не жалею,
Подпишусь под любой
мной прожитой строкой.
Растворюсь в небесах
струйкой лёгкого белого пара,
Где на млечном пути
разгулялась заря.
Если я замолчу,
если я, вдруг, исчезну с радара,
Верьте в то, что я жил
и, что умер,
не зря.
2008.
Свидетельство о публикации №113032609123
Радион Тухватулин 27.03.2013 09:04 Заявить о нарушении