XXI a. D

мы живем, и видим все эти краски,
нам кажется, лишь мы знаем, как.
мы живем, мы любим,влюбляемся -
на день, на ночь, навсегда.
мы живем, и каждый своими рамками,
каждому факелу - свой сорт огня
и мы выжигаем себя в темноте пещер
в киноленте каждого дня.
мы живем, и считаем, что только мы знаем,
мы прячем все важное глубже в себя,
потому что постель - давно нормальное,
но страшно подставить себя под удар,

быть оплеванным - в душу,
быть разбитым - так больно,
быть вдвоем - тяжело,
но одиночество душит.

открыться душой,
довериться сердцем,
привет, двадцать первый,
мы - дети ушедших
лет, но нам никогда
не забыть тех зим,
когда хотелось кричать,
но не было сил.

но мы живем - дальше,
и живем "правильней",
мы ищем похожее
цветом пламя, и
однажды увидев,
мы можем идти всю жизнь
это значит любить,
это значит любить,
это значит любить.
но мы живем - дальше,
и живем - во всю волю,
но ожоги, пройдя,
все равно не уходят.

открыться душой,
довериться сердцем,
закрыть ото всех -
привет, двадцать первый
мы - твои дети
и дети ушедших лет,
факелом ярким, себя разбивая,
мы все же оставим свой след.
и все это - не просто так, никогда,
важно только найти свой цвет.

да,я опоздал на тринадцать лет
двадцать первый, привет!
да, я ошибался и слеп,
тонул и всплывал,
задыхаясь в огне,
двадцать первый, привет!
да, я кидался
из крайности в крайность,
а кто еще нет?
привет!
привет, двадцать первый!
новое знамя, полное красок,
бесконечный факелов свет.

и мы никогда не покинем пещеру,
и вряд ли увидим тот, истинный свет,
из глубин философии мрамором тянется
этот печальный шлейф.
и мы никогда не покинем пещеру,
но ведь и это - наш дом!
привет, двадцать первый!
помоги стать нам лучше,
или забудь о двадцать втором..

мы живем, и любим,
играем, не зная,
простое запомним,
но не прощаем,
семь миллиардов
разных людей,
столько путей..
и всего один век.
один век любить,
один век разрушить,
один век учить
и все то, что нас губит,

но пока мы молоды,
и ярко горит огонь -
привет, двадцать первый!
я стану частью,
я искрою стану..
тобой.
и пока я молод,
и в сердце кипит моя кровь
я никогда не сдамся, и это
мой двадцать первый - бой.
и пока я жив,
и рядом есть кто-то,
кто в сердце не просто так,
я сделаю все,
что есть в моих силах,
ради них. любого. всегда.

и пока я сгораю,
пишу эти строчки,
себе я собою
клянусь.

он такой первый -
неведомый прежде,
я должен быть светом
тут.

клянусь не сломаться,
не спрыгнуть, не сдаться,
продолжать гореть и без сил

привет, двадцать первый.
ты - мое все,
помоги ярче стать.
ради них.


Рецензии