Сегодня голод в мире тленном

Сегодня голод в мире тленном,
Сегодня голод. Жаждет тело
Всё то, что так противно духу.
Оно земельное и слушать
Оно не может Дух Небесный.
Душе ж без духа очень тесно,
Как птице в клетке. Взаперти
Она в том теле, где жизнь тьмы,
Вернее смерть слагает песню.
Душе там грустно, больно, тесно:
Она у плоти в рабстве там.
Стенает часто по ночам
И грезит Небом и свободой.
Душа должна питаться Богом,
То есть небесным, не земным
Иль жить в объятиях любви
Творца, Создателя. Возможно ль?

О да! Когда дух станет новым,
То есть зажжётся Божьей искрой,
Чтоб возгорелось пламя жизни,
Тогда услышит душа Бога
И станет пить небесный свет
Иль утолять земельный голод
Небесной пищей. Вот секрет:
Откройте в сердце двери Богу,
Впустите Божий Дух в себя,
Чтобы дышать Его свободой
И никогда не умирать.


Рецензии