Шахматная жизнь

Мы в этой жизни как фигуры на доске,
И эта жизнь нам лишь взаймы даётся.
Несёт кто ношу, кто-то налегке,
Пусть кто-то плачет, кто-то пусть смеётся.

И ты живёшь в координатном сне,
На Е4, словно поднимаясь на Голгофу,
Ты Ферзь иль Пешка, всадник на Коне,
Вкушая что-то со смешным названье - тофу.

И эта партия разыграна давно,
Фигур уже всё меньше остаётся.
И всё без звука, как в немом кино,
Король в цейтноте всё же не сдаётся.

Нам жизнь дана как-будто бы взаймы,
От Пешки до Ферзя лишь восемь клеток.
И на столе средь этой кутерьмы
Стакан с водой да горсточка таблеток...


Рецензии