Я вижу сны...

Сниму с себя проклятья и любовь -
Две ипостаси.
Выйду обнажённой
Бродить по краешку среди цветов,
Теряя мысли, душу и контроль,
Смотреть на мир.
Смотреть заворожённо...

И отморожу пятки, пальцы, злость,
Как заново рождённая под снегом -
Но и под ним я в этой жизни гость,
Не гвоздь программы, а обычный гвоздь,
Что держит доску в Ноевом ковчеге.

Плевать, что там, внутри давно мертвы
Мечты.
И то, что я совсем не юная.
Что только снег.
Что те, мои цветы,
Лежат под покрывалом темноты,
Что я давно в объятьях полнолуния...

И то, что танцы чересчур пьяны,
Как на столах прозекторских и прочее...
Я вижу сны.
Я просто вижу сны,
О том, что будни мне не так скучны,
И что в конце строки я многоточие.
...


Рецензии