О себе и поэтах прошлого

У меня сегодня  вновь событие-
Тридцать восемь стукнуло  с утра,
И  об итогах  своего  мне  жИтия,
Призадуматься, давно уже пора!

Что сделал я за тридцать восемь лет?
Что смог  успеть, чего  добился?
И вроде был поэтом, а поэт,
В банального  планктона  превратился!

Иные  в  мои  годы  не  чета,  мне,
И с  этим  даже  я  не стал бы спорить,
Они  не забывали  кто «ОНЕ»,
И лучшей, для себя  не знали   доли!

Легко и  гордо статус свой  несли,
О  мелочах  не  мысля  понапрасну,
Хоть и не редко были на мели,
Но  море чувств,  и  ураган страстей,
И  вихрь  творческих  идей,
Им были с детства  раннего  подвластны!

Им покорялась  лира,  и  успех
Они  имели среди томных женщин,
Судьба же их обласкивала меньше,
И ВЛАСТЬ их не любила, как на грех!

Они боролись  с  прихотью  царей,
Мечтая видеть  лучшего на троне,
Но если б  знать они могли   чрез,  сколько лет и дней,
Россия  в  хаосе  анархии  потонет!?
Они бы  отказались от своих затей,
И от претензий  к  царственной  персоне!

В борьбе с   врагом  они сражались  здорово!
Неведомы  им  были боль и страх,
И потому, теряли  часто  головы!
Поэты  на дуэлях  и в боях!

О, Вы,  великие поэты прошлого!
Пред вами  я,  ваш скромный ученик,
И всё, что есть во мне хорошего,
И все, что в жизни я достиг,
Я постигал из ваших книг,
И находил  в нас много общего.

…Я так же,  как и Вы с младых  ногтей,
Непримирим  был  к лицемерию и  фальши,
И с подлостью и низостью людей,
Я  до последних  своих  дней,
Бороться стану  продолжать и дальше!

И не колеблясь,  жизнь отдам,
За тех,  кого люблю и  кто мне  дорог!
И, как и Вы  в  борьбе за Дам,
Я так же  дерзок  и  упрям,
Хоть мне уже  под сорок!

Март 2013г.


Рецензии