Заколочены ставнями окна...

Заколочены ставнями окна,
И скулит в конуре старый пес,
Ты от вьюги морозной продрогла.
Побелели и щеки, и нос.

Мы раскроем прогнившие ставни,
И накормим голодного пса,
На воров его к ночи натравим,
Чтоб стерег дверь родного крыльца.

А когда разожжем печь и свечи,
На колени тебя посажу,
И в холодный, заснеженный вечер,
Я о жизни своей расскажу.

Впустим пса у печи отогреться,
Пусть послушает молча рассказ,
Ведь у друга  добрейшее  сердце,
Раз так предан и любит он нас...


Рецензии