Восходит новое страдание...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Восходит новое страдание
минутным всплеском мрачных дум.
Тягуче-грустно ожиданье,
пылает гибельный фатум.

Приходим в этот мир мгновенный,
устроить чтоб свои дела.
Всё что нам дорого, то тленно,
сметает смерти прочь метла.

Душа же - зыбкое творенье
проходит в вечность сквозь века.   
Её над естеством паренье
бесплотно словно облака.

26.03.2013


Рецензии