17

От сильного ветра насквозь продрогший,
Буду зубами клацать,
Ждать в остановке в ярых сомнениях
Автобус с числом семнадцать.
В ночной темноте, пустынные улицы
Цифры проносят мимо,
Сонно-уставший. В голове повторяю
Стихи про "любимое имя".
Зажато спокоен. Образы милые
В моей голове возникнут,
Напротив смотрю - в серость домов,
Мысли сквозь стены проникнут.
Чувства внутри, с каждой минутой,
Теплее становятся, ближе.
Желанье вернуться. Сказать что-нибудь.
Две нужные цифры. Пора.
Рука. Остановка.Сиденье. Окно.
Сегодня стало "Вчера".


Рецензии