По неудобьям вольные хлеба

понедельник, 25 марта 2013 г.


   
   Не хочешь обивать пороги и углы -
   Найди пустырь, от глаз завистливых вдали...

   
   
   Неосторожный взмах серпа -
   Чреват серьезным нарушением воздушного пространства
   Граничащих с твоим клочком земли держав.
   
   Чтоб избежать дипломатических скандалов,
   Я жну - при помощи ножа...
   
   
   По неудобьям - вольные хлеба,
   По терриконам арендованных кротовин.
   За семенами - обращаюсь к муравьям.
   
   Я преломляю каравай, благословя.
   
   Меня в ответ благодарят -
   За пот лица, сырье для производства к хлебу - соли.
   
   
   И пусть не будет обделенных
   

http://samlib.ru/i/iw/poneudobyam-volnyehlebadoc.shtml


Рецензии