Любите
Они огрубели, как пальцы мои.
Как сердце больное, они кровоточат,
И зло наждаком ежедневно их точит.
Как хочется вымести, вычистить, вымыть,
Водой родниковой обрызгать себя!
Ладони больные из грязи бы вынуть,
Как в зеркало, в них бы всмотреться, любя…
ЛЮБИТЕ травинку, хвоинку и камень,
ЛЮБИТЕ, как светлую, вечную память.
Росинку бери и пылинку лови,
Они же как дети в ладонях Земли…
***1994 г.
Свидетельство о публикации №113032608975
Петр Туманов 27.03.2013 18:18 Заявить о нарушении
Натальяморозова 28.03.2013 18:42 Заявить о нарушении