Кто я?

Без имени, без возраста и стана,
Сидит во мне дурное существо,
Глаголя истину налево и направо,
Жизнь, превращая в вонючее дерьмо.

Любую фразу опровергнет,
Задумку сразу отклонит,
Бездушьем голову дурманя,
И жить велит, так как говорит.

Незнаю! В мыслях заплутал я…
О кто же я? Ответьте мне смелей.
От Бога дар ли мне достался?
Иль Черт в главе моей блудит?

Я плачу и смеюсь над болью,
Над радостью вниманием не блещу,
Смех идет самим собою,
Лукавый душу оседлал мою…


Рецензии