За тысячу версту пути

За тысячу версту пути,
За горы, дали и поля.
Я не смогу к тебе прийти,
Как бы ты громко не звала.

Я так свободой озарён,
Что не стою, не ем, не сплю.
Я в ветер свиста так влюблён,
Что по пути ему пою.

Мои озёра, устья рек,
Вами упиться бы до дна!
И не остаться в тишине,
А мчаться, гривою звеня!

Во тьму сливаясь в глубине,
Безлунных лет, безлунных дней.
Пойдём со мной, сейчас, скорей
Ты не забудешь этих дней!

Я так свободой озарён,
Как никогда, никто, никак.
Что мой конец теперь иной
И моя жизнь в других местах.


Рецензии