Встреча с воскресшим Христом

Когда ты встретишься с Воскресшим,
Тогда узнаешь: Он живой
И пребывает в мире здешнем
Невидимо всегда с тобой.
Важна не видимая встреча,
А что внутри произошла.
И к этому всегда предтечей
Бывает поиск наш Христа,
Хотя того не понимаем
Порою долго сами мы.
Мы ищем истину, не зная,
Каким путём к ней подойти.
Или мы ищем объясненье
Совсем в ином, порой идём
Неверно, противоположно.
Но это видит Господь Бог.

Он до поры нам позволяет
Искать не там, а потому,
Чтобы мы в поисках устали
И обратились бы к Нему
Или зашли б в тупик настолько,
Что выход-в омут с головой.
Но это страшно, это больно,
Из тупика истошный зов
Чтоб прозвучал к Творцу.
Кто знает, зачем и как, и почему
Мы ходим в мире и блуждаем?
Но вдруг свет прорезает тьму,
И происходит встреча с Богом.

Сего никак не объяснить,
Но это чудо: встреча с Богом.
Её лишь нужно пережить.
И ты меняешься мгновенно:
Ты, будто, тот же, но другой.
Уже случилась перемена:
Ты возрождённый, ты живой.


Рецензии