Без признаков весенней жизни

Нас  засыпАло  много  дней,
шёл  сверху  снег,  с  боков  и  снизу.
Дни  становились  холодней,
страшней  -  природные  капризы.

Когда  мы  думали:  каюк,
считая  в  погребах  консервы,
весна,  огромный  сделав  крюк,
сберечь  решила  наши  нервы.

Весна,  по  сути,  ни  при  чём,
что  каждый  день  трещат морозы,
сказали (в теме кто сечёт) -
ветров  былых  сменилась  роза.

Ветрам  теперь  свободный  ход,
хоть  с  севера  лети,  хоть  с  юга,
мой  заколдованный  народ
идёт  по  замкнутому  кругу.

Никто  не  держит  никого,
не  дорожит  никто  Отчизной,
вокруг – безмолвие  снегов
без  признаков  весенней  жизни.


Рецензии
Прекрасное классически выдержанное стихотворение с теплом А Лель ...

Домашние Странички Лелявина   08.09.2013 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! От тебя, знатока поэзии, услышать такие слова особенно приятно!

Нелли Гришина   14.09.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.