Оттого что она молчит

Оттого что она молчит, мне становится страшно. Безучастно ручей журчит там, где время всегда бьет в точку. Я себе представляю, как равнодушно и странно берет она на руки дочку и как взгляд ее  гладит рассвет и прощает.Да, я знаю. Я вижу, как она умирает и рада. Мне ее не спасти и я знаю, что ей не надо. Она будет меня вести уверенно взглядом. Мы оба, как равенства знак, не способны  родиться надеждой. Наша вера - отсутствие веры и любовь - картонная лодка. Мы сошлись на мгновение, чтобы вызвать в себе перемены безжалостным электрошоком. В наc пока еще магия правит  и рисует условия венами по рукам.
Я хотел бы сказать, что ее никому не отдам. Только это не правда и она не была моей. Я боюсь и своих  теней, а тени ее еще выше. Они в окна стучат мне, шуршат по крыше и лишают надежды  закат.
Ничего не вернуть назад. Никого не вернуть назад.
Оттого как она молчит,  мне становится страшно.


Рецензии