тринадцать шагов

Тринадцать шагов до моря,
Идёшь с рукой протянутой,
Солёные капли в ладони.
Мы жили в курортной зоне.

Тринадцать шагов до песков.
Мы жили в тени пирамид.
Орлан белокрылый парит.
На солнце - хрустящий гранит.

Тринадцать шагов до дубрав.
Гудящий порыв изумрудов.
И, как в ожидании чуда,
Здесь прав, кто всегда был неправ.

Тринадцать шагов до снегов.
Алмазом расколотый свет.
Духом святым воскрес,
Иисус здесь спустился с небес.

Тринадцать шагов до облака.
Воздушный шар, гонимый ветром.
Сладкая вата, цветная радуга.
Мы живём на границе с небом.

До неба тринадцать шагов.
Держи меня за руку крепче.
Как манит, она, неизвестность.
Сильнее десятка даров.


Рецензии