Жемчужина востока

За что знаком мне вкус судьбы своей упрека -
Я красоты твоей не вижу пред собой.
Тебя покинул я, жемчужина востока,
На стужу зимнюю сменив пустыни зной.

В твоей земле сухой под тенью саксаула
Империй древних есть истории сюжет.
И будь то град столичный или дом аула -
Пропитан мудростью везде небесный свет.

Здесь караваны шли, наполненные златом.
Прекрасной музыкой звенели здесь клинки.
В суровой битве обнялись мечи с булатом -
Встречал восток Александрийские полки.

В тени садов твоих дворцы стоят нетленно,
Переливаются лазурью купола,
Величье гор седых все так же неизменно.
Ты в этот мир меня ребенком привела!


Рецензии