С. А. Есенину

Он любил говорить, как есть
Он писал, ничего не скрывая.
Чувством дерзким, затронувшим честь,
Горячился, тотчас оживая.

Он любил говорить в глаза,
Пусть не всем это было угодно.
И катилась с ресниц слеза,
Как-то медленно и благородно.

Кто имел право просто судить,
Человека, который так жил,
Человека, что мог полюбить
И взамен ничего не просил?

Отвечать на вопросы врагов
Не спешил, говорил только смело.
Непременно всю жизнь был готов
Продолжать своё правое дело.

Он писал только правду народу,
Он кричал, когда не было сил.
Он так сильно любил природу,
Как никто, никогда не любил.

И сейчас перечитывать строки
Каждый день мне не сложно, отнюдь.
Жаль не может он дать мне уроки,
Чтоб найти в жизни истинный путь.

2013 г.


Рецензии
Он и сам-то в жизни свой путь не нашёл...
Стихотворение очень сильное, некоторые моменты - как будто мои же мысли, только чужими словами)

Софья Савенкова   05.02.2014 01:16     Заявить о нарушении