Вся наша жизнь, лишь чистовик

Вся наша жизнь, лишь чистовик:
Мы не имеем право на ошибку.
И часто надеваем мы парик,
И корчим лживую улыбку.

Сливаясь с серым днем,
Мы вечно убегаем по делам.
И часто мы отложим на потом,
И алкоголь скитает по мирам.

Мы ластик просим у судьбы,
Осознавая, что обоих нет.
И часто мы душой больны,
И каждый прячет свой скелет.

Мы в суете читаем книги,
Порою обретая смысл строк.
И часто мы подвержены интриге,
И каждого сжигает свой порок.

Но наша жизнь лишь чистовик:
Мы не имеем право на ошибку.
И пусть же каждому поможет миг
Найти счастливую улыбку.


Рецензии