я обещаю

Я обещаю, я выберусь, слышишь?
Из лабиринтов лживых, кривых зеркал.
Не говори чушь - ты за меня не в ответе,
Ты и так уже слишком много средь них блуждал.

Я обещаю тебе, я выберусь, я же сильная.
Только потом - на пороге не стой, не звони мне в дверь.
Толи судьба такая, толи я слишком имфантильная...
Впрочем, не важно. Я допью свой бокал из потерь.

Ты не последний-не первый, в обойму заряженный,
Выстрел. Сухой щелчок. Холостой патрон.
То, что открыто нам - известно не каждому,
Но ни к чему, мне поверь, напыщенный гон.

Мы открывались друг другу по самой капельке,
В волчьей стае - осторожность уже в крови.
Нет, я не была твоей девочкой и ты был чужим чьим-то мальчиком,
Не было жарких признаний и слов любви.

Мы не боялись того, чего бояться многие,
Мы не боялись друг друга с тобой потерять.
Нас-то и не было никогда. Вот поэтому - нам чужды фобии,
Но нам говорить не нужно, что б друг друга понять.

Мы научились с тобой говорить без голоса,
В прикосновениях, полу-случайных, во взглядах.
Я обещаю, я выберусь, на светлую полосу.
А ты... Не пытайся меня спасти. Не надо.

Это лишь мой лабиринт отражений фальшивых,
Где тяжело понять - где же нужный путь?
Я отпускаю тебя. Но без улыбок лживых.
Но я не забуду тебя. И ты... Не забудь...


Рецензии