Мы ждём весну
Но с мужиками: Март, Апрель и Май.
Зиме сказала чтобы: «Хватит, тётка!»
И помахала ей рукой: – «Прощай!»
Пускай приходит, грязная, любая,
Приводит с собой свежий ветерок.
Пусть явиться к нам, юная, шальная.
И нежная, как розы лепесток.
Плеснёт с ковшика весеннего дождя,
И горсть зелёных листиков несмело.
С её приходом птицы загалдят
Затем птенцы заплачут оголтело.
Пускай весь мир, помоет и оденет,
Пусть засияет радуга огнём.
Нам зимнюю печаль-тоску развеет.
И лучик солнышка подарит в каждый дом
25 марта 2013 г. Борис Беленцов
Свидетельство о публикации №113032608661