Храмы
И сверкающий храм на высоком холме стал пристанищем вечным и думой.
Заходили в него, шапки сняв и крестясь, поклонившись еще перед входом,
И мерцающий светло иконостас обращался с молчаньем к народу.
Проходили года, без молитвы никак, и без Бога не мыслилось вовсе,
Но пришли большаки, преисподней сыны и сносить принялись, веру сбросив.
Полетели на землю колокола, завывая печально, их груди,
Рухнув вниз, издавали предсмертный призыв – Пожалейте хоть церковь, иуды! -
Но нет жалости у иудеев уже, и Христа они тоже распяли,
Выбрав снова страну, где им воля и власть, и покорность народа узнали.
Веру древнюю в чёрную яму снесли, позабыты молитвы и службы,
Только старые люди ту веру спасли и иконы попрятали в срубы.
Дождались храмы, вот им дорога вперед, продолжается нить нашей веры,
Но разрушены многие, в ранах стоят, и облезшие крышы, и дыры.
Снова клич по народу – На храм есть средства? – У кого есть, пожертвуйте, люди! –
Только многие уж не хотят помогать, вдруг придут к нам другие Иуды…
Свидетельство о публикации №113032608644