Звон печальный

Плачь по матушке России
Перезвоном все плывет!
Звон печальный и унылый
Всех он за душу берет...
Как рыдают наши мамушки,
Детский плачь и мор кругом
Нет ни хлебушка ни корочки
Кулаков сослали вон.
А кулак - мужик зажиточный,
День деньской трудился он.
Он пахал и сеял землюшку
И кормил своих детей.
Всем хватало мест под солнышком
Благоденствие кругом!
Всякий люд стремился в церквушку,
Помолиться о простом!
Попросить у всех прощения
И здоровья для детей,
И для матушки России Божьей милости во всем.
Раскулачить, обезглавить, растоптать,
Все отобрать - лозунг красных комиссаров
Не забыть нам никогда.
Долго быть России матушке
На коленях вниз челом.
Мы потерпим, мы посмотрим,
К Богу мысли принесем.
Пощади Россию, Господи,
Укроти разгул страстей.
Пусть сияет красно солнышко
Над милой Родиной моей


Рецензии