Конкурсы -это стравливание людей

Амбициозным людям нужен конкурс.
Чтобы заметили,
Чтоб место в ряду хрустальных ваз занять.
Им надоело быть оловянною тарелкой.
Они желают, как хрусталь звенеть.

Но нет таланта и потуги их тщетны.
Но всё же надо показать себя.
А вдруг кто-то из высших их заметит
И дальше дальше будут продвигать.

Успокойтесь, никому наше галиматьё не нужно.
Всё что мы пишем, пишем для себя.
Вы лучше денежек немного подкопите
И книжечку издайте для себя.

Только не ставте цель
Вот я издам и денег кучу заработаю
Никто не будет ваши заунывные стихи читать.
Зайдите в книжный магазин таких писак там много
И все на полочках в пыли давным давно стоят.

А свою книжечку вы оставите своим потомкам.
Вот их возможно будет интерисовать она.
Но только не сейчас, когда вы живы,
А лишь потом, когда уж вас не будет на земле.
Стихи сравнимы с винами креплёнными,
Чем дольше пролежат, тем лучше вкус.


Рецензии