Жизнь без Христа

Жизнь без Христа-безнадёжный конец:
В ней получаем смерти венец,
А со Христом-вечная жизнь
В Царстве святом, в Царстве любви.

Жизнь без Христа-жизнь без цели: в ней
Нет света Неба, вечности дней.
Счастью и радости в мире земном
Нет продолженья: конечно всё в нём.

Жизнь без Христа-бездыханная жизнь.
В смертном дыхании-временность, мысль
Скована тленом рабской судьбы,
А со Христом-обновлённая мысль.

В ней понимание воли Творца
И устремление к сердцу Христа,
Не превосходство в знаньях земных,
А подчинение Духу Любви.


Рецензии