Черные, Белые, Черные...

Черные, Белые, Черные,…
Семь октав
Для того, чтоб сыграть свою душу.
Всхлипнула педаль, устав
Под ногой поклоняться. Слушай…

Ты стал свободным с этого дня,
Покорившись, шепчет первая нота.
Еле касаясь…педаль надавя-
Скулит…уставшая, одиноко.

Нежные звуки, грустные…
Черная.
Замереть бы, не дыша, трепеща бы…
Мы б с тобой! Завтра же!
Нота неспокойная…
Ах, да куда ж Ты, мечта, в дождь…да без плаща…

Стонет педаль, форте умеренно.
Надоело терпеть, натерпелись, наждались мы.
Черных давай! Их вон сколько стелено.
Пальцами бью,
Затопить в них все нервы бы…

Фальш звучит! Вскрикнула бессильная
Педаль, забитая в пол ногой.
Яростно, яростно дрожит пианино,
Скидывая себя рамки, вазы звуковой рукой.

Как и Ты , как и Ты по моей каждой клеточке,
Я бью без жалости, в чувствах, шире диапазон.
Только я сотрясаю воздух, а Ты бил по белой девочке.
Громко, громко кричат Октавы, разбит унисон!

Я растворилась в неистовом хаосе,
Оглохла педаль от натянутых звуков.
Как обычно, в порыве досталось ей…
Черные, Белые,..
и вдруг равнодушная скука…

Черные, Белые, Черные,..
Храм мой, исповедь эту рьяную,
Очередную, с тобой пережили мы…
Все проходит, звучит пиано,
И Это сыграли, педаль отпустила…
Fine.
30 января 2012


Рецензии
Здравствуйте, Адель!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   10.12.2013 20:46     Заявить о нарушении