Морозной вьюгой заметая

Морозной вьюгой заметая,
С песней веселой по снегу скользя,
Март босоногий,танцуя,играя
К нам все забавы принес января!

Эх,ты,проказник весны первозванный;
Шум,да и пляска с тобой по пятам.
Как же по любу мне март безустанный.
Сыпь по холодным дорожным холстам!

Кутай махровым своим одеялом-
Там где зима поленилась  пройти.
Самым искусно сотканным прялом
Речку узором обогати.

И на санях,что убраны богато,
В белой рубахе с ажурной каймой,
Ты про весну растрезвонишь глашатай,
Пустишь Апрель с его южной сармой!


Рецензии
Очень красочные строки о марте!

Лана Сапиенс   26.03.2013 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо)

Анна Редель   26.03.2013 23:34   Заявить о нарушении