Как увидеть величие Бога

Как увидеть величие Бога
В тех событиях тленной земли,
Когда боль в этом мире, невзгоды
Забирают все годы твои,
Когда жизнь-круговерть суетная,
Когда нету просвета ни в чём,
Когда радость тускнеет земная,
А мечта ускользает, как сон?

Не увидеть величие Бога,
Если только земное влечёт,
Если только желанье плотское:
Брать от жизни побольше-и всё,
Если сердце не чувствует боли
Окружающих тех, кто в беде,
Если ты и не ищешь иного,
То есть Божьего всюду в судьбе.

Чтоб увидеть величие Бога,
Надо верить Ему, Им дышать-
Только в Духе Святом есть свобода-
Быть одетым в его благодать
Нужно, если ты хочешь спасенья,
Откровенья от Бога, ещё
Быть смиренным пред Ним, Ему верным,
Погружённым быть в Божью любовь,

Не искать удовольствия в мире,
В единении с Господом быть,
Чтоб в тебе проявлялась та сила,
У которой лишь Божия жизнь,
У которой победа над смертью,
Воскрешение мёртвых. Господь
Только верным вверяет победу,
Кто по духу, по Слову живёт.


Рецензии