Накрывает снегопад...

Накрывает снегопад,-
тащит всех в свою берлогу...
Вьётся на окне томат,
подрастает понемногу.

Из глубин небытия,
веточки, в зелёной гамме,
a priori жизнь любя,
тянутся к оконной раме.

Отлучённый от груди,
первенец зашёлся в крике:
весне сына не найти,-
в снегопаде все безлики.

А под сердцем уж апрель,
с беспокойными ручьями...
Снова очарует дель*,
ту, что льнёт к оконной раме,

вольным следом талых вод.
И глазам, в зелёной гамме,
вдруг откроется исход
в жизнь с иными берегами.



Дель(нем.Delle-углубление)-ложбина без постоянного
водостока;образуется в результате действия талых
и дождевых вод;промоина от ручья.


Рецензии