И как же жаль, что мы повзрослели...

И как же жаль, что мы повзрослели,
Что чувства - назад. И вперед рассудок.
Что не поём мы так громко, как раньше пели,
Что много ума, а внутри нас мир узок.


Закаты и волны сейчас не рвут душу,
Ведь это природа всего лишь.
                И не романтично.
Погреться бы где-нибудь в зимнюю стужу…
«Любовь твоя греет» - совсем не практично.


Забыли мы клятвы, порывы и страсти,
Забыли и в вечной любви обещанья.
Реальность открыла нам черные пасти.
Статистика, опыт - замена признаньям.


Бессонные ночи и переписки,
Отчаянье, будто бы «завтра» не будет…-
С ума мы не сходим. Теперь все без риска.
Мы взрослые, да же? и быт нас остудит.


Ломаем себя каждый день, убеждаем,
Что чувства есть вздор, и нет им здесь места.
И друг перед другом уже мы не таем.
- Как ты сексуальна!
                - Спасибо. Мне лестно.


И жаль, как же жаль, что мы повзрослели!
И мы понимаем, что нужно учиться.
 И мы не приехали/прилетели!
Жаль, жаль!  Нельзя нашей встрече случиться.

А раньше мы, помнишь?: «Какие преграды?
Какие квартиры и что значит «нужно»?
Лишь только любовь твоя мне отрадна…»
Но мы повзрослели… не став смелее.
                Лишив себя замков воздушных.
   26 марта 2013               


Рецензии