Весенняя

Первый лист показался наружу,
Птицы спорят еще с тишиной,
Первый дождик, первая лужа -
Так бывает ранней весной.

Тучки темные мигом растаяли,
Превратились в белесый туман,
В вышине пролетела, не стая ли?
Или это природы обман.

Солнце светит на небе лучистое,
Пригревая, всем дарит тепло,
Как роса, небо чистое, чистое,
На душе так спокойно, светло.

Заиграла гармошка моя вдалеке,
За лугами, тропинкой лесной,
Мелодичная песня плывет по реке,
С каждым шагом встречаясь с весной.


Рецензии