Логос

Пусть сложна анатомия сердца,
Пусть проста геометрия тел.
Пусть в груди музыкальное скерцо
Бьется с физикой пущенных стрел.

Обжигая кислотами раны,
Разбудив безусловный рефлекс,
Жаждет химия скорой расправы –
Биология правит эфес.

Арифметика долгих свиданий,
География сказочных мест,
Световые века расставаний
Рассчитал астрономии бес.

В фиолетовых безднах Вселенной
Философские бродят умы,
Разделенные с корпусом бренным,
Просят вечности каплю взаймы.

Кто же даст филологии слово?
Пусть она уместит на листе
Всю историю мира ab ovo*,
Как художник в едином холсте.

*ab ovo (лат.) – букв. oт яйца, т.е. с самого начала


Рецензии
Классно! Очень понравилось! Спасибо!

Алексей Юшин   01.04.2014 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень рад, что очень понравилось! )))

Игорь Волга   03.04.2014 20:22   Заявить о нарушении