Щелочка в портьере

Тебя нет рядом, и погасли звуки,
Свет утекает в щелочку в портьере.
Немеют губы, тяжелеют руки.
И безнадежность сторожит у каждой двери.

В глазнице тусклой ночника
Мелькают смутные виденья.
Тьмы невесомая рука
Ложится на мои колени.

Карминовый закат –
               мгновенное прозренье.
Манит небес густая с охрой синь.
И понял я, что в щелочку в портьере
С лучом последним утекает жизнь.


Рецензии