В тот високосный год

Чему улыбаешься, шарик то вертится,
Ось наклоненная, плюс полюса.
Он не сломается, не разуверится,
В том, что в Москве весна.

Чему улыбаешься, жизнь не изменится,
Будут снега лететь.
Вихрем закручивать и убаюкивать,
Грустно в глаза смотреть.

Что улыбаешься, люди привычные
Ходят по городам.
Скучные, пресные, вроде приличные,
Злые глаза у дам.

Что вдруг нахмурился, небо останется
Тысячам лет вперед.
Мы не задержимся, нам возвратиться бы
В тот високосный год…


Рецензии